●スイーツ持ち寄り会●
2020年3月
3月のスイーツ会は、季節柄苺や桜が多めでした!
スイーツ会、やりたいよー・・・。泣
トレカルム(千石)/ オリジナル 苺ケーキ
ナッツがたっぷりと使われた絶品生地(ダックワーズ?)にいちごクリーム、いちごチョコレートなど。
美味しい!!美味しいしかない!!!!!なだんこりゃーーーー!!!
ってなりました。
ロタンティック (南浦和)/ タルト・フレーズ、エミリー
タルトフレーズ
タルト生地にフランジバンヌ、パティシエール、苺ジャム、ピスタチオクリーム
エミリー
ホワイトチョコムース、ピスタチオブリュレ、フランボワーズ とグロセイユのムース
パティスリーヨコヤマ / フレジェ(ピスタチオ)、桜山
桜山
塩気のある桜あんがとっても美味しい。中には苺。
2度目のフレジエ。このピスタチオは天才過ぎて涙が出ます。
コージーコーナー / スフレチーズケーキ
バラエティ番組で有名パティシエの方々に絶賛されていたので、みんなで食べてみよう!!
「まぁ、コージーコーナーだと思えば美味しいけれど・・・別に・・・。」とやんわりNG出すし人と、「え、なしでしょ。」と容赦なくぶった斬る人に分かれました。
コージーコーナーだしね!