Patisserie NAOHIRA
2020年2月下旬
ケーキも一緒に!
サントノーレ
パイ生地に飴がけしたプチシューを乗せ、トンカ豆で香り付けしたガナッシュクリーム。
中央部分には濃いめなカスタード、プチシューの中には緩めなカスタード、シャンティはふわふわとしています。
トンカ豆の風味は完全に行方不明でした。(ガナッシュクリーム・・・どこだったんだろう)
シェフのまかないパンプディング
焼きたてバケットを卵・牛乳・クリームチーズのアパレイユにたっぷりと漬け込み、ドライクランベリーを入れてオーブンで焼き上げて。
クリームチーズがとっっても重たく、濃厚な口当たりでした!
そのままでも美味しということでしたが、これは温めて食べたほうがよさそうでした。 生地が硬めなので・・・。