●プチガトー持ち寄り会●
2020年2月下旬
プチガトー5種類×12人
※1ホールも1種類とカウントされます。
エスリエール(新馬場) / 4種のベリーのチーズケーキ、パリブレスト、シュークリーム、苺タルト、キャラメルチョコレートタルト
4種のベリーのチーズケーキ
軽やかで酸味もあるチーズケーキで、とても食べやすかったです。
パリブレスト、シュークリーム、柚子
<パリブレスト>
ヘーゼルナッツクリーム
<シュークリーム>
<柚子>
柚子のムースに、ローストヘーゼルナッツプラリネ、メレンゲ
チョコキャラメルタルト、苺タルト
<苺タルト>
いちごジャムにいちごクリーム
<チョコキャラメルタルト>
ミルクチョコレートのガナッシュに、トンカ豆の芳醇な香りがアクセント
アテスウェイ(西荻窪) / ビジュードボワ、アンタンス
ビジュードボワ
プラリネノワゼットのムースとマンゴージュレ
アンタンス
チョコムース、ビスキュイ、アーモンド
リベルテ(吉祥寺) / モアローショコラ、フレジエ、タルトタタン
モアローショコラ、タルトタタン
<モアローショコラ>
カカオバリーのチョコレート(64%)を使ったムースケーキ。ホワイトチョコレートクリーム、カカオチュールで飾り。
とろけるような、ネットリ・なめらか食感で、周囲は少し硬さがあり、フォンダンショコラのような感覚。とても美味しい!
<タルトタタン>
リンゴを丸ごと1個使い、砂糖とジンジャーのみで焼き上げたタタン。
バターとゲランド社の塩を使ったサブレにのせ、上にはクレームラフィネ。
りんごはスライスして層にしてあります。りんごの酸味も残り、シャキシャキとした爽やかさ、そこにサブレの甘さが合わさり、バランスがとてもよかったです。
フレジエ
<フレジエ>
バター&カスタードの特製クリーム、ビスキュイ。
濃厚なカスタードは、バターのこっくりとした味わいもしっかりと出ていて、苺とのバランスがとてもよかった。
コージーコーナー / ふわふわシフォン
シフォン生地の中にカスタード、上面には北海道産生クリームを使用したクリームとローストアーモンド。
モンサンクレール(自由が丘) / スフレットピスターシュ
スフレ生地、ピスタチオクリーム、ピスターシュガナッシュ
スフレ生地がとてもしっとりとしていて美味しい・・・!
※エキュート品川出店時の限定メニュー
リスト
●パティスリーQBG●
ミルクキャラメル
はちみつショートケーキ
●モンサンクレール●
スフレットピスターシュ
●レ・カカオ●
ショコラノワゼット
ガトーフレーズ
ピスターシュ
ショコラオランジュ
サンミシェル>
マニコレ
●HARBS●
ミルクレープ
ストロベリーチョコレートケーキ
●ショコラレシュヴァン●
ショコラフォンデュ
ショコラプリン
リシャール
●ラ・ヴィ・ドゥース●
デリス
モンブラン
ピスタチオ
ネージュ
ラヴィバッカス
バナーヌ
ココロンサクラ
●ロタンティック●
シシリー
エミリー
モンテリマール
マルジョレーヌ
サンフォニー
フォンディーヌ
●コージーコーナー●
ふわふわシフォン
●アンジェリーナ●
苺のホワイトモンブラン
エスプレッソモンブラン>
●パティスリーシュクレサレ●
スープラン
サマナ
ディアブルルージュ
フロマージュクリュ
ルイズ
ガトーコニャック
●ケーニヒスクローネ●
ベーネン 栗あずき
●エーグルドゥース●
ミルフゥイユ
フォレノワール ア ラ ピスターシュ
デリス・ア・ラ・ポワール
トルシュ オー マロン
アルメリア
シュークリーム
●ラブリコチエ●
モンテリマール
オリエンタル
●リベルテ●
モアローショコラ
フレジエ
タルトタタン
●ボンドール●
チーズケーキ
苺ショートケーキ
苺タルト
●シャンドワゾー●
ロワイヤル
ミゼラブル
ショコラフリュイルージュ
●エリティエ●
フレジエ
フランボワジエ
ヴァレンシア
●エスリエール●
パリブレスト
シュークリーム
柚子
苺タルト
キャラメルチョコレートタルト
4種のベリーのチーズケーキ
●アテスウェイ●
ビジュードボワ
アンタンス
●ヨシノリアサミ●
キャラメルラフランス
ベイクドチーズユズ
カフェレート
ピーカンナッツキャラメル掛け
ピーカンナッツいちごチョコレート掛け
●トレカルム●
シャンティフレーズ
チョコレート