かき氷工房 雪菓
2019年12月上旬
数年ぶりの雪菓さんへ、ずんだを求めて俺、参上!!
現在はずんだ餡→キャラメルに変わっているようです。
すんだミルク
ずんだソース、ずんだエスプーマ、ずんだムース、別添えでずんだ餡。
メインとなるずんだソースは塩気がとても強くて驚きます。
しょっぱい!!!!!けしからん!!!もっとやれ!!!!!(歓喜
ガンガンと塩気が効いたソースの上には、ふわっふわなずんだのエスプーマ。
すっきりとしたずんだムースに、さらにとろとろなずんだ餡が小鉢にたっぷり・・・。
ソースは底、中層部にもしっかりとかかっているので、ひたすらずんだを堪能することができます。
最 高 。
こんなにずんだ尽くしなかき氷が、未だ嘗てあったでしょうか・・・。
近くに住んでいたら、毎日食べていがかもしれません。
しょっぺーーー!なので好き嫌いは分かれるかもしれませんが、個人的には超ツボでした。
キャラメルバージョンも食べてみたいなぁ・・・。