今川焼き 博多屋
2018年5月上旬
目的地へ歩いていたら発見。
あずきアイス
バニラアイスに今川焼の皮、あんこ。
今川焼が乗っているのかと思いきや、まさかの皮だけ。
厚みは普通の今川焼と同じなので、このメニューだけのためにふっかふかの皮だけを焼いているようですね!
まぁ、横にあんこも添えてあるので、一緒に食べたら結局は普通の今川焼と同じです・・・。笑
ということで、バニラアイス×今川焼で、よくあるやつ~ですが、普通に美味しいやつ~なメニューでした。
アイスはすっきりではなく濃厚系アイスなので、夏よりも冬向けかもしれません。
単純に「このためだけに皮だけ焼くという手間を増やさずに、今川焼を半分に切って乗せたらよくね?」とは思います。