甘味処 いちょうの木
2017年8月上旬
この時期の新作。
お酒やミントなど、私の苦手な食材が多くて悩んでいたのですが、ご一緒してくださった方のおかげで食べることができました!
桃とにごり酒
桃、クリーム、カラメル&コーンフレーク、濁り酒。
クリームは、ハイビスカスで使用している塩&白あん入りのクリームで作っていただきました。
このクリーム・・・ものすごく美味しかったです…!!最高…!!
こちらのお店の餡系クリームは本当に大好きです。
(シナモン入りらしいですが、シナモンは行方不明でした。)
ブルーチーズレアチーズ
クリーム、ライム、ブルーチーズソース、グレープフルーツ、コーンフレーク、モヒートミント
これも凄く美味しい・・・!
いろんなものが乗ってるのに、まとまり感がすごいですね。
たまりません。
とりあえず新作2つを食べました。
そして最後は、ずんだ好きの2人が注文した組み合わせ氷で〆ます。(続く)