生クリーム専門店 MILK
2017年7月上旬
現在新宿や原宿で営業しているミルクさん。
7月に期間限定で渋谷にオープンしていた時期に行ってきました。
店内利用は並んでいましたが!テイクアウトはすんなり購入できました♪
(人気なようですが、怯まず本音で色々ディスってます。)
ミルキーソフトパフェ
ソフトクリーム、生クリーム、ミルクプリン、タピオカ
うんちゃんスタイルのソフトクリームは北海道根釧地区「特濃ミルク」を使用しているそうで、牛乳の味が濃厚。
生クリームはふわふわきめ細やかで甘さ控えめです。
ミルクプリンはぷるん、とろんとした、普通っぽい味(?)で、最後はもちもちなタピオカです。
うん、まぁ…期待しすぎたよね。というのが本音です。
ソフトクリームは濃厚ではありますが、割とよくある味ですし、ミルクプリンは特にミルクの味が濃厚なわけでもなく。
タピオカに至っては「コレジャナイ」感しかありませんでした。
生クリームは美味しかったので、ケーキ類の方が当たりなのかもしれません。
もし今後利用することがあれば、シフォンケーキかなぁ・・・。
そして、「渋谷で1ヶ月限定!といまだけ!急いで!」みたいに宣伝しまくった挙句に、期間終了直後に新宿原宿オープンのニュースを流すという「うっわ、汚ねぇやり口…いや、商売上手というのか…」なやり方に印象ガタ落ちしたのは私だけではないはず・・・。(´・ω・`)