オギノパン
2017年4、7月
オギノパンの丹波あんぱん、季節ものを3つまとめてご紹介。
横浜まで行かなくても、川崎でも買えるようになったので助かります。
さくらは冷凍→解凍したので、形が歪。
丹沢あんぱん さくら
ずんだ、れもん
小さくて軽いのですが、薄皮で餡はしっかりと詰まっています。
桜、ずんだ、れもん、それぞれの味がしっかりとしていて、美味しい♪
サイズが小ぶりなので何種類か食べ比べもできますし、私はパンというよりも和菓子(饅頭)感覚で食べています。
餡は水分が少なめで、そのまま食べると少しモソモソするので、私は少し温めるのが好きです!
まだ定番ものを食べていないので、今度はかぼちゃあたりを収穫したいと思います。