Pâtisserie Noliette
2017年7月上旬
10時に伺うと「今から準備します。」ということで他のお店を先に回るも、他のお店も「今から~」だったので、再度こちらへ戻ってきました・・・。ソフトクリームの扱い・・・。
2014年のお店のブログ記事を読むと、ソフトクリームはオリジナル配合のようなのですが、お店の方によると現在はオリジナルではないそうです。
ソースやコーンにコーティングしてあるチョコレートはお店のオリジナルだそうなのですが、チョコは・・・だったので、カップで注文しました。
ソフトクリーム マンゴーソース
ミルクとバニラの中間のような味で、「あー、よく食べる味だな。」と。
割りと水分が多いですが、シャリシャリ系ではないので口溶けがいいソフト、という印象です。
マンゴーはとろっとしていて甘かったです。
美味しいですが、わざわざ下高井戸まで食べに行くほどでは・・・というのが正直なところでした。
ですが、去年食べに行けなかったので今年食べにけてよかったです!
(本当はクレープのほうが気になっています。)