SILVIO BESSONE
2017年2月上旬
順番が前後してしまいました・・・こちらは、東武池袋のバレンタイン催事で食べた、シルヴィオベッソーネのソフトクリーム!
イタリアのお店で、日本のために手がけたというソフトジェラートと2種類と、グラニータが4種類かありました。
悩んだ結果組み合わせたのがこちら↓
ソフトジェラート ホワイトチョコレート&スペシャルグラニータ イチゴ
お値段の割にカップがとても小さいぞ・・・?と思いつつ一口食べると、そんな思いはすぐに吹っ飛びます。
ホワイトチョコソフトが、ホワイトチョコそのままですごく濃厚!
ホワイトチョコのコクが強くて、ねっとり重めで、そしてなめらか。甘いけれど、甘ったるさよりもコクが強いのでクドく感じませんでした。
うわー!うわー!とその美味しさに悶絶してしまいます。
そいて、そんな濃厚なソフトクリームと、苺のグラニテの相性は抜群!
さっくり爽やかながらも、しっかりとした味わい。フレッシュ苺というよりは若干「ピューレ」感はあるものの、苺も美味しかったです。
美味しいホワイトチョコソフト×美味しい苺グラニテで間違いない美味しさでした~。