市販のパフェ
2016年10月下旬
最近は市販品のパフェをあまり購入していませんが、ずんだとかぼちゃを1つずつ食べていたので、記録用にアップしておきます!
ドンレミー / 白玉ずんだパフェ
ずんだあん、あずき、白玉、パイ生地、ホイップ、スポンジ、ずんだムース
秋になり「ずんだもなくなってきたなぁ・・・」と思っていた時期の東北フェア♪
緩めなずんだ餡はしっかり粒粒。思ったよりずんだずんだしています!
そしてもちもち白玉に、粒あん、ホイップという和パフェ定番の組み合わせ。
底は色的にもおそらくずんだのムース・・・かな?ふんわり~ですが、枝豆の味がしたようなしないような。←覚えてない
ちょっとホイップが多すぎるので、甘ったるさが気になりますが、そこはスーパーのスイーツなので・・・!市販のカップスイーツでずんだを楽しめるのは嬉しいですね。
↓はハロウィン当日にいただいました~♪
ロピア / 絹ごしプリンパフェ~えびすかぼちゃ~ 10月下旬
かぼちゃクリームソース、カラメルソース、絹ごしプリン、かぼちゃムース、スポンジ
定番の絹ごしプリンをかぼちゃのムースやソースでサンド!
かぼちゃクリームソースは優しいかぼちゃ味ですが美味しい~。
かぼちゃムースも美味しいのですが、絹ごしプリン同様にかなり優しめな味なので、かぼちゃっぽさはあまり感じられず「今のかぼちゃかな?いや、違うかな?」と頭をひねりながら食べることに。
キャラメルソースの甘さで、余計にかぼちゃの存在感が薄くなってしまいました。
かぼちゃスイーツとしてはかぼちゃ感は弱めですが、プリンパフェとしては普通に美味しかったです。