廚菓子くろぎ
2016年11月上旬
この日は朝からお出かけ。
早起きして、御徒町から徒歩でやってきました。
お目当ては、かぼかぼ氷です。
南瓜ん
煮かぼちゃ、生クリーム、カボチャソース、白玉、みたらしソース、中にはこしあんや鹿の子が入っています。
上の生クリーム少なめにしていただきました。
かぼちゃはしっかりとかぼちゃ!ぽってりとした重みと、少しザラつきのある食感で、よりかぼちゃ感が出ています。
かぼちゃ単体部分も美味しいですが、ふんわり・ミルキーな生クリームと混ざった時のまろやか感もとてもいいです。
そして甘じょっぱいみたらしシロップとの組み合わせは、言わずもがな・・・ですね!
そして滑らかで上品な甘さのあんこ、白玉は安定の美味しさ。
底にもカボチャクリームがたっぷりと入っていて、最後までかぼちゃ感を堪能することができました。
とても美味しかったです♪
が、お値段(1500円)ほどの感動はなかったなぁ・・・というのが正直なところです。
量的にはこのお値段になるのがわかるのですが、寒さもあって後半ダルくなってしまったので、ひとまわり小さくしてお値段も抑えてほしいところ・・・。
最近はさらにお高くなってきているので、もう今後利用することはないかも・・・しれません;