2015年12月上旬
渋谷ヒカリエの鎧塚さんのお店でシュークリーム!
シューヒカエリ、という名前だからヒカエリ限定なのかな?
シューヒカリエ
長野県産の米粉シューに、豆乳のカスタードがイン。
注文してからクリームを詰めてくれます。
ザクっとした米粉の生地は、素敵食感なのだけれど、パイ生地のように脆く崩れやすくて食べにくい…!
豆乳カスタードは、すっきりとした豆乳味で、豆乳の味はしつつもクセや臭みはなくてうまーい!
美味しいので、生地の食べにくさだけ改良していただきたい・・・。
2015年12月上旬
渋谷ヒカリエの鎧塚さんのお店でシュークリーム!
シューヒカエリ、という名前だからヒカエリ限定なのかな?
シューヒカリエ
長野県産の米粉シューに、豆乳のカスタードがイン。
注文してからクリームを詰めてくれます。
ザクっとした米粉の生地は、素敵食感なのだけれど、パイ生地のように脆く崩れやすくて食べにくい…!
豆乳カスタードは、すっきりとした豆乳味で、豆乳の味はしつつもクセや臭みはなくてうまーい!
美味しいので、生地の食べにくさだけ改良していただきたい・・・。