2015年12月上旬
美味しいロールケーキが食べたくなり、滑り込みで季節のロールをゲット~♪
キハチさんのロールはすごく私の好み・・・!
シャキッと食感のリンゴのコンポートと、カリカリと香ばしくカラメリゼしたくるみ、クリームはほろ苦いキャラメルクリーム。
中心には、優しく紅茶の香るふわりとしたシブーストクリーム。
そして安定のしっとりときめ細かい最強のシフォン生地。この生地最強・・・。
ああああああ・・・美味しい。
全体の口溶け、一体感がとってもよくて、今回もおいしくいただきました。
ちなみにシブストクリーム→カスタードクリームにイタリアンメレンゲとゼラチンを加えたクリームのことだそうです。知らなかったYO!