スターバックス
使用期限が迫ったドリンクチケットがたくさんあったので、11~12月はカスタムをいろいろ試してみました。
その結果一番気に入ったのが、ジンジャーブレッドフラペチーノをカスタムした↓のドリンク。
ジンジャーブレッドフラペチーノ
低脂肪
ジンジャーブレッドシロップ 多め
コーヒーシロップ 多め
ホイップ 多め
チャイシロップ 追加
チョコチップ 追加
キャラメルソース 追加
・・・とてつもなく迷惑なカスタム。
レジに他のお客さんがいない時にしかオーダーしません。
口で言うと自分も店員さんも訳わかんなくなるので、以前注文したレシートをお渡しして、「これと同じものを・・・」とお願いするようにしています。
ソースはチョコにすることもあれば、ソースなしでハチミツをかけることも。あと、シナモンもトッピング。
とにかくスパイシーーーーー!!!な激ウマフラぺ。
ソースやシロップ追加しているので、甘そう・・・と思いきや、低脂肪にしているのでさっぱりとした口当たり。
グランデ余裕です。幸せすぎるフラペチーノ。
こんな面倒なカスタムにも、笑顔で対応してくださる店員さんたちに感謝です。
次の冬が待ち遠しい!
ラズベリーチョコレートパイ
チョコクリームの中には、カスタードクリーム,ヘーゼルナッツ、スポンジ。
上にはラズベリーソース、チョコクランブル&チョコ。
うーん、甘い!けど、チョコクリームはなめらかで、生チョコのような食感。
口当たりがよくて美味しい~。コーヒーによく合います。
お父さんと半分にして食べたのですが、チョコ好きなお父さんも気に入ったようです。