2012年9月9日
大阪&神戸に行ってから2日後・・・パフェの誘惑恐るべし orz
とは言っても、特に行き先も決めずに出かけたので、天満屋の地下をうろうろしながら行き先を考える。
そういえば、カシュカシュの新茶パフェを食べていなかったことを思い出し、カシュカシュへれっつごー。
店内のメニューボードに、その日のランチの内容やデザートメニューが書いてあるのですが、季節のパフェを見ると、お茶のパフェが終わり、秋のパフェになっていました!
食べようと思っていたものではないけれど、このパフェとの出会いで私のテンションがMAXに。
無花果とピオーネのパフェ
上には無花果、ピオーネ、クリーム、焼き菓子。
アイスは無花果のジャム(ソース)がかかった無花果のレアチーズ味アイス、バニラアイスの2種類。
その下にはレアチーズケーキ、クリーム、フレークです。
主役の無花果とピオーネは熟していて、無花果はとろっとろ、大粒のピオーネは甘~くて、まさに食べ頃!!
クリームはもったりなめらかで程よい堅さと甘さ・・・私好みのクリームです。
無花果入りのアイスは、レアチーズの味がして、さっぱりしながらもレアチーズの甘さがうまああ・・・!!!
そして、無花果の粒々&アイスのねっとり感がたまらない!!さらにこれに無花果の果実入りソースが絡み、すっごく美味しいです。
次に出てくるバニラは、ちょっと堅めで普通のバニラアイス・・・「無花果要素はさっきのアイスで終わりなのかー・・・」と思いながらスプーンを進めていると・・・あれ?バニラじゃないものが口の中に・・・。
なんと、バニラアイスの下には無花果のレアチーズケーキが入っていたのです。
果実が入ったレアチーズは、ぷるんとやわらかい仕上がりになっていて、お口が爽やかになるようなお味。
酸味が効きつつ、レアチーズの甘さも感じられ、さらに粒々感も味わえる・・・すごく美味しいです・・・いや、もう、本当に美味しいです・・・。
そして最後は甘さ控えめのなめらかなクリームと、さくさくのフレーク。
このクリームもすごくなめらかで、とても美味しい・・・うへぇ・・・幸せ・・・。
いやー・・・もう予想外の美味しさで、食べ終わった後空っぽの器を前に、しばらく幸せ気分に浸っていました。
これかなり私にはかなりツボです・・・はい。
おかわり注文したいくらい私の心をがっしり掴んでくれました。
好きだああああ!!!と叫びたくなる感じ・・・なにこれ、恋?
というわけで、恋しちゃったみたいなので、9月中にあと2回食べに行きました、へへ。
それはまた今度。もう一度食べに行きたいなー・・・。