ハチミツたっぷりマフィン | ぁゅゅのプライベート記録

ぁゅゅのプライベート記録

ブログの説明を入力します。


ぁゅゅのプライベート記録-20120115113651.jpg
【料理名】ハニーマフィン
ぁゅゅのプライベート記録-NEC_0023.gif
【作り方】
1:ボウルに溶かしバター(70㌘)・はちみつ(90㌘)を混ぜ、溶きたまご(1個)を少しずつ加えて混ぜる
2:薄力粉(100㌘)・ベーキングパウダー(小さじ1)を加えてさっくり混ぜる
3:型の8分目まで生地を注ぎ、190℃のォーブンで15分焼く
ぁゅゅのプライベート記録-NEC_0023.gif
【ポイント】
ぁゅゅのプライベート記録-20111022151245.gif生地が膨らんで焼き目がついたらアルミホイルを被せる