覚えてる方がいるかわかりませんが、昨年のお月見ではガスコンロでお団子を焼きました。
今年は焼き鳥つくってみた♡
ねぇ、奥さん。
魚焼きグリルでできるって知ってた?
あたしゃ、ガス台がこんなにも優秀だとは知らなかった。
魚焼きグリルが魚以外にも使えるなんて!
考えてみりゃただの名前なだけなんだから何を焼いたっていいんだけど。
うーむ。考え方固まってたなぁ
教わった通りに試したらホントにできたーー!
といっても、焼き鳥がこれであってるのかわかんないけど。
何せ人生で食べたの2回しかないワタクシ。
ま、おいしかったのでわたしはこれを焼き鳥と認定するっ
ただ、竹串が燃えちゃったのでこれは改善の余地ありだな。
あと鶏皮がかたくて刺すのが大変。
作業が地味かつ時間かかるので、焼き鳥パーティーするときはみんなでお喋りしながらやるとはかどるでしょう。
こういうの焼き鳥屋さんはどうしてるんだろね?
バイトが黙々と刺し続けるのかしら。
だとしたらツライ…。
食の安全への不信感が拭えない今、自分で焼き鳥するのもいいかもよ。
焼きたてで美味しいのが何より嬉しい♪(´ε` )
にほんブログ村