非常食の乾パンが賞味期限を迎えるので、食べることにした。
まずいとは聞くもののどんな味なんだろーと思ってね。
結果、まずくて固い。
味を確認したらば乾パンはもう用済み
ならばアレンジしましょう!
チーズケーキを作りましょう!
底のビスケット役を務めてもらえばいいわ
黒ごま混ざってるけど平気よね
我ながらナイスアイディーーーアっ
まずは砕いて・・・
めっちゃ硬い(iДi)
型に砕いたビスケットならぬ乾パン敷いてから
砂糖、卵、小麦粉、生クリーム、レモン汁を混ぜたクリームチーズを投入
するとなんということでしょう!!
乾パンがみるみる浮いてくるではありませんか
ヽ((◎д◎ ))ゝ
えー、そんなの聞いてない!
急いで焼いちゃえ!!
予熱をかけておいたオーブンに入れてピッ!
45分後
ピピピピーーーーッ
ピピピピーーーーッ
開けてびっくり
チーズケーキとは別の、明らかに表面がボコボコした「これって溶岩ですか?」な物体がそこにはあったのです。
あのね。
急いで焼いたからといってどうにかなる話ではなかった。
味は、チーズケーキにくるみ入れたらこんなだろうなって感じの味。
そう、なぜかくるみ感が出るのよ!!
ま、結論からすれば、偉大なるフィラデルフィアクリームチーズ様のお力にだいぶ助けられました。
乾パンってそんなに軽いのね・・・
知らんかった。
よい子のみなさんはご注意あれ!
この記事読んだら勉強になったでしょ?
乾パンは軽いのよーーっ!
身をもって証明したまーちんさんに幸あれ!
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