よそ様のブログを見てスイスチャードなるものを知り、
あまりのかわいさにうっかり種を買ってしまった。
ほら、かわいいの~~♪
不断草、もしくは虹色菜とも言うらしい。
芽が出る時から鮮やかなピンクとかオレンジで見てて楽しい♪♪
こちら、サラダ菜の親戚みたいなポジションかと思いきや、
ほうれん草の親戚なんだと!
そっちか! ヽ(゚◇゚ )ノ
ちょっと意外・・・。
そういえば、ほうれん草とかキャベツとかって
火を通すと色がちょっと濃く、鮮やかになるじゃないですか
じゃぁ、このスイスチャードはどうなるんだろう?
という実験心が・・・うずきません? ( ̄▽ ̄)
・・・ほら、アボカドの件といい、
わたくし色々やってみたガールなもんで。
ほうれんそうの親戚なら同じように、
より鮮やかなピンクや黄色になるのか?
それともちょっとくすんだ感じになるのか?
やってみました ( ̄▽ ̄)
結果:若干あざやかになったような気がしないでもない
元が濃いだけに、
うわぁーーっっ!!(ノ゚ο゚)ノっていう変化はなかった。
あと、こんなにカラフルなんだから
種も色つきなのかと思いきや
そこは普通に茶色なんだな~、これが。
でも根っこは色つきっていうね。
なんとも不思議な植物であった。
この一筋縄じゃいかない感じ、好きよ ( ̄∀ ̄)
![にほんブログ村 その他日記ブログへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100122/01/xx-macha-xx/92/ce/j/t01250041_0125004110384345205.jpg?caw=800)
↑ あなたのポチっとが励みになります ↑