皆様おはようございます
ここあ3歳のお誕生日に沢山の方から温かいお祝いコメントいただきまして本当にありがとうございます
皆様の優しいお気持ち大切にします
コメントのお返事したので良かったら見てくださいね~
コメント返し遅れておりますが必ずお伺いするので少しお待ちください
ここあ3歳のお誕生日は・・・ここあママの愛情たっぷり手作りケーキにしました
絵心ないので笑わないでねっ
そうそうお誕生日前にここあトリミングしまして・・・プチプチアフロ完成しましたっ
まだトップが短いのにお耳と合わせてしまいマリモちゃんのようになっちゃった
トリミングブログのは後程・・・・
①卵2個を湯せんにかけながらシッカリ泡立てます
②薄力粉40g・コンスターチ10g・スキムミルク20gをふるいにかけてサックリ混ぜます。
③12㌢の型に流し入れます。
170度に熱したオーブンで20分焼きました。
ケーキの周りのクリームは今回水切りした無脂肪ヨーグルトを使いました。
スポンジの間には茹でかぼちゃスライスを入れたよっ
・飾りつけはカボチャの裏ごししたものにお湯を入れて絞りやすい硬さにしました。
・黒いのはキャロブバウダーを湯でといてオリーブオイルを入れて滑らかになるまで混ぜました。
絵心ないけど・・・一応ここあの似顔絵のつもり
ここあ3歳のお誕生日おめでとう~
ロウソク怖いかなっ
姿勢良すぎだぁ~
ケーキは・・・ここあ&くるみで~
②わんでペロペロ可愛いなぁ~
カボチャだけペロペロするのね~
大きい物はガブッと噛めないのでこの後・・・スプーンで食べましたよっ