辛いものより甘いものが好きなのですが、中でもアンコが好きです。
鯛焼きや、回転焼きが大好きなのですが、回転焼きは地域によって呼び方が少々違うんですね。
私のまわりでは回転焼きですが、今川焼や、大判焼きとも言います。
広島県の尾道にある、「尾道さくら茶屋」さんの大判焼きをTwitterで知って、食べたいな~と思っていました。
そして、尾道さくら茶屋さんで、夏場は大判焼きを販売しないそうで、「食べてみたいけど、もう夏になるし、尾道までは行けそうにないなあ・・・」と思っていたら・・・

ええっ!通販してるんや!
教えてくれた名古屋のお友達、ほったさんに感謝しながら、すぐさま注文!

職場に指定して、届けてもらいました!
冷凍で送ってもらった中身を確認します。
店主のリンダさんこと林田宗久さんのブログブログにも、ちゃんと通販できると書いてあったのに見落としていました~

レンジで1分、裏返して30秒チンするんだな、なるほど~

梱包のプチプチを外すと、綺麗に包んでくれています!

そして開けると、おお!

美味しそう~!!


大判焼きの説明と、裏に尾道の地図を載せたチラシが入っています。
尾道にいってみたいなあ~

取りあえず、ひとつだけ頂きますね。
おお!冷凍していたとは思えない美味しさです!
頼んで正解でした!
冷凍しておけば約1ヶ月は保存できるそうなので、少しずつ美味しく頂きます!
ではでは、今日もお読み頂きありがとうございました!