
テレビで紹介していたので作ってみました

電子レンジで簡単焼き芋

焼いてないんだけどね....(;^_^A
まず買ってきたサツマイモを
10分くらい水に浸す。
乾燥して内部の水分が抜けてしまってるので
こうすることで水分を戻すことが出来るそうです。
今回は10分じゃなく一晩水に浸けました
あとは、キッチンペーパーに包んで
レンジで4分 (テレビでは75Wで20分と云ってた)
うちのレンジは、ワット数切り替え機能なんて付いてないので(-"-;A
適当に4分にしました ( ̄Д ̄;;
ラップでやると、中の水分が抜けずベチャベチャに
なってしまうらしい...ヽ(;´Д`)ノ

出来上がりは、パサパサでもベチャベチャでもなく
ホクホクになって、焼き芋に近い状態になりました

意外と美味しいよん
