企画準備中、キューピッドりちょぺです
今日は、ちまもあたしも大好きな恵子ちゃん(お義母さん)のから揚げでしたぁ
新潟に通ってた頃から食べてたんですが、もうたまらん美味しくって
恵子ちゃんLOVE
揚げる前のボウルの写真は、鶏胸肉4枚分ですw
いっぱい食べたいからwww
味付けは
●酒
●塩・こしょう
●生姜
●ニンニク
●卵黄
これらを各適量入れ(卵黄は鶏肉何枚でも1個) 鶏肉に揉み込み寝かせる~
一晩おいたら尚美味しい
そして片栗粉も入れて混ぜる~
時間が経つと片栗粉は馴染んでしまうので
そうなったらまた片栗粉を入れて、
写真のように鶏肉の表面がサラサラっとなるまでテキトーにw
あとはジュージュー揚げるだけです
美味すぎる。。。サクっとして美味しすぎる
今日は揚げる作業だけあたしがしましたが
これからこのから揚げはあたしが作るっっ
大阪で同棲してた頃も1回作り方聞いて作ってたけど、
やっぱ直接教わるほうがいいなぁ
【天使部オフィシャルブログ】 【天使部公式グッズ好評発売中】