札幌から旭川方面へ向かったよー♡
距離にしてなんと130キロ!!!
北海道は本当広いな〜〜〜
旭川に向かう途中
富良野に寄ったんだけど・・・
見て見て!この銀世界♡♡♡
同じ日本であっても
まだこうして冬の場所がある。
タイムトラベルしてるみたいで
不思議な感覚やったなー^^
チーズ工房を発見したので
行ってみることに・・・
窯焼きピザが食べれる工房もあったので
お昼ご飯にしたよーーー♡
生地はもちもち、さくさくしてて
チーズはトロトロで美味しすぎた♡♡
マルゲリータ&オニオン
館内を見て回ったり
こうゆう工房系好きなんよねー、私♡
そして、行ってみたかった
【富良野デリス】へ♡
富良野の街から外れた
自然の中の小高い丘の上にあるよ♡
食べてみたかった
・ドゥーブルフロマージュ
・ふらの牛乳プリン
ドゥーブルフロマージュの
層であるベイクドチーズケーキと
上の層であるマスカルポーネのムースが絶品♡
富良野牛乳がとっても甘くて
プリンも最高だったなー♡
自然の中で作られているのもあって
もうね、美味しさ倍増って感じ!!!
冬だから比較的イートインは空いてたけど
夏は賑わって満員だそうです^^
旭川に着いてホテルで休憩して
夜ご飯は、ジンギスカン♡
わーい!わーい!
お肉の臭みが一切なく
どの部位も柔らかくて美味しいー♡
太いアスパラも甘くて美味しかった♡
観光客・地元のお客さんで
店内が賑わってた!
人気店みたいなので予約必須です^^
隣のお席にお友達がいてびっくり!
そんなことある?会えて嬉しかったなー♡
お腹いっぱい食べたのに、お次はラーメン!笑
とんこつベースに塩味美味しかった^^
北海道グルメってなんでこんなに
美味しいものばっかりあるの???
ついつい食べすぎちゃう♡
明日に続く^^