今日は風すごかったですねー。
走りに出かけるも、前に進んでる感ゼロ。
途中から電車乗って帰ろかと思いました。
さて。
愛媛の食べたもんシリーズ。
まずは行きの空港で食べた鯛めし。
白身のお魚大好きなあたしは、これはハマりました。
この日はレース前日につき、お酒をがまん。
レース翌日、これを日本酒飲みながら食べたい!と、リベンジ。
美味しかったー。
鯛のお刺身の鯛めしが、宇和島バージョン。
炊き込んであるのが、松山バージョンらしく。
これが松山バージョンらしいですが、松山バージョンは鯛をまるっと入れたものや、切り身もあるそーな。
でもあたしは宇和島バージョンが❤️
あとはなんて言っても柑橘。
大街道にある、フルーツパーラーみしまさんのパフェ。
この時期の柑橘はせとかと甘平。
2日に渡り両方頂きましたが、あたしはせとかが好みでした。
老研饅頭。
あたしたちが行った時は、あんこ入りは売り切れ。すぐ食べると言ったら温めて、熱々を提供してくれます。
素朴な味で美味しい。
でもあたしは何気にここで売っていた甘納豆にハマりました。笑。
レース後ひぇっひえで、温かいもの!と、向かった鍋焼きうどんのお店が長蛇の列で、断念。
急遽ラーメン屋さんに駆け込みました。
体が冷え切っていて、ビールも飲めずラーメンをすする。笑。
でもって食べ損ねた鍋焼きうどんは、最終日の朝。
ちいさなアルミ鍋で提供される鍋焼きうどんは、朝ごはんにちょうどよし。
行ったのは、「ことり」。
近くに「あさひ」とゆー鍋焼きうどん屋さんもありましたが、同じ朝10時開店で、ことりはすでに長蛇の列。あさひは誰も並んでおらず。
ナンナノ!この明暗は。
食べ比べしてみたかったー。
あとはしかぱぱのお店の美味しいもん。
この干し柿のバターなんちゃら、ちょー美味しかった。
レシピ教えて欲しいくらい。笑。
レース時に食べ損ねた一六タルトは、翌日おやつに頂きました。
こちらはしかぱぱオススメのみよしのの五色おはぎ。
帰宅してから頂きましたが、甘さ控えめ上品なお味。
ミカンビール飲み損ねたのが心残り。
また行きたいなー。
もっかい、備忘録で振り返り書きます!笑。
今日頑張ったこと。
強風ジョグ。
行き、思ってたよりも風ないななんて余裕かましていたら、追い風だったらしく、帰りはぎゃふんぎゃふん言いながら帰ってきましたわ。
オマケ。
散々あんこと追いかけっこした後のるったん。笑。
나는 피곤했어。。