今朝は起きた2分後にはお魚グリルの前に立って、重曹をお水に溶かしておりました。笑。
最近ちょいちょいお魚グリルを使用するも、しっかり掃除をしていなかったので少し気になり、昨日ネットで検索。
キッチンペーパーを重曹をといたお水に浸し、それをグリル庫内に貼り付ける「重曹パック」を採用。
パックしている間、諸々の仕込みも済ませて、30分後にキッチンペーパーを剥がし、メラニンスポンジでゴシゴシ。
ふー。
思ってたほど綺麗にはならなかったけど、仕方ない。
他の手段も試してみよ。
んな訳で、8時少し前から徘徊開始。
土曜日のこの時間のradioが大好きなので、走っててもなんだか楽しい。
動きがイマイチな感じだったけど、ペースは悪くなく、少し負荷高めのジョグになってしまったのは、昨日ヘタレた練習を思い出してイラッとしたから。w。
帰宅して、バタバタと支度してランチ。
今日はキムチ納豆チーズピザ。
生地はもちろんお餅。
いつもよりお餅を薄く切ったので、クリスピー感もあり、これ良き!
ビールに合いそうと思ったけど、グッと我慢したのは、この後のネイルで爆寝しそうだったから。w。
朝イチのグリルの掃除も、今日がネイルチェンジだったから(案の定、その後ネイル2枚剥がれました。笑)。
今日のネイルは韓国で大人気らしい「ギャラクシーネイル」。
見る角度によって色が変わる、マグネットネイル。
これサンプル見た時はビミョーかなーと思ったけど、すっごいステキ!
テンションあげあげでネイルサロン出て、ダッシュで駅に向かい、次の目的地へ。
所要を済ませ、お買い物を済ませ、帰宅して晩御飯の支度。
魂抜けるかとおもた。
そんな今日の晩御飯。
2日前に仕込んでおいた、八角とシナモン入れたスパイシーな角煮。
この豚バラ、脂が少なくて、ちょい物足りないかなと思ったけど、チワワには大好評。w。
頂き物のリンゴを使いたかったので、白菜とサラダに。
少しだけ余っていたセロリもぶっ込みました。
もう一品なにか!と思った時には志麻さんレシピ。
今日はウフサバマヨ。
これ簡単なのにめちゃ美味しかった。
少しお酒控えなきゃなーと思いつつも、今日も美味しくいただきましたとさ。
今日頑張ったこと。
朝からフルスロットル。
も少し余裕のありは生活がしたいと、本気で思うけふこの頃。
明日は各地で大型中形小型レース満載ですね。
シーズン真っ盛り!
みんな頑張れ!
맛있는맥주가 기다리고있습니다!