ここ一週間やたらと眠りが浅く、すっきりしない朝を迎えているのは、ニャゴヤの疲れが未だ残ってるのかなと思っておりましたが、相方も同じことを言っているので、季節の変わり目系なのか・・・・。

もしくは鉄板の「歳のせい」。

 

むー。

 

若干二日酔いの体に鞭打って、走りに出かけるものの、体もおっもーい。

心拍はそんなにあがらないのに、足もおっもーい。

 

この三連休、毎日90分のジョグをしましたが、日々VO2 Maxが落ちていくという怪奇現象。

3月中はまだまだのんびりいきます(つーか、のんびり過ぎて、4月からどうしていいのかわからくなりそう。w)。

 

今日のランチは、先日作ってあまっていたバターチキンカレー

毎度おなじみのキユーピーレシピなのですが、これ簡単な上に、ちょーーーーーー美味しい!

さらっとしているので、お素麺でも合いそう。

レモンを入れているので、すっごいさっぱりなのだ。

爽やかなお味で、おススメですわよ、奥様!

 

でもって、昨日購入したティファールのハンディーチョッパーにチャレンジ。

 
 

3種類ほどあるんだけど、あたしは生クリームのホイップにも使いたかったので、一番ブレードの多いこのタイプ。
楽天ではこれが一番安いみたいだけど、アウトレットでは3500円でした♪
さっそく生クリームにトライ。

先日作った桜のパウンドケーキにホイップクリームをたっぷり。

うっまーい。

 

泡だて器もあるし、フードプロセッサーも、ブレンダーも、なんだったらミキサーもあるのですが、これの何が便利って、手動で行けるところ。

でもって小さいサイズなので出しっぱなしにしてても気にならないし、こいつぁ便利だぜ!

 

つーことで、夜ご飯でも使ってみました。

アスパラガスの白あえ。

今まではブレンダーを使ってたのですが、遜色なし!

コンセント刺しこんだりしなくていいのがやっぱりラクチン。

メインは鶏肉のピーナッツソース焼き。

上にみんな大好きスキッピーのピーナッツバターで作ったソースを塗って焼いた鶏肉。

これを作ろうと思って購入した上記のピーナッツバターが、恐ろしい勢いで相方の朝ご飯として消費されていくので、早く作らなきゃ!と、焦っておりました。

サニーレタスでくるっと巻いて食べるとうまし。

相方のご希望の「練り物の煮物」。

 

今日もお腹いっぱい。

良き日でございました。

 

今日頑張ったこと。

足重いーと90分。

そこまで無理して走らなくてもいいかなと思いましたが、走り出すと「90分くらいは走らないともったいないよねー」と、意味なく貧乏性。笑。

 

そろそろ桜も咲き始め、あちこちに春の気配。

でもこの季節、寒い日も多く、明日はまたしても冷たい雨の予報。

花冷えですな。