走ろう会の方から好評でしたので、
5年ぶりに梅酒を作りました。
酒はホワイトリカーなんぞは使わずに泡盛で。
芋焼酎と迷いましたが、度数が高い方(30度)を選びました。
砂糖は沖縄の黒糖。
少なめの300グラム。
足りなければ後で足せば良いか。
梅のヘタは子供が喜んでとってくれました。
泡盛を注いで完了。
泡盛漬けは1年は放っておいた方が良いそうです。
1年後だと作ったことを忘れそうなので、解禁日をスケジュールに登録(笑)
iPhoneからの投稿
5年ぶりに梅酒を作りました。
酒はホワイトリカーなんぞは使わずに泡盛で。
芋焼酎と迷いましたが、度数が高い方(30度)を選びました。
砂糖は沖縄の黒糖。
少なめの300グラム。
足りなければ後で足せば良いか。
梅のヘタは子供が喜んでとってくれました。
泡盛を注いで完了。
泡盛漬けは1年は放っておいた方が良いそうです。
1年後だと作ったことを忘れそうなので、解禁日をスケジュールに登録(笑)
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