「うちのエクシブ情報局〜会員制リゾートホテルⅩⅣ〜」をご覧いただき、ありがとうございます
友人の会社福利厚生を利用して旅したことから、会員制リゾートホテル エクシブの存在を知り、今まで全く知らなかった世界に魅了され、リゾートトラストにどハマりしてしまいました
(仕事と家庭の両立は毎日シンドイエクシブは近いところにある非日常空間
最高の癒しです
)


2021年4月 ⅩⅣ オーナー

正確には、夫の会社福利厚生として購入。配偶者の私はおこぼれオーナーですが…オーナーになったからには、たくさんの施設に足を運び楽しみたい
だからこそ、いかにお得に賢く利用できるか挑戦中です


2022年1月 スイート追加購入

母と娘でブログ更新中












神楽坂で全室個室のお店…恐る恐るメニューを見たら、かなりリーズナブル
牛タン御前をオーダーしました
運ばれてきた時に、鉄板の上で、お肉がジュージュー音を立てていました
お料理の説明も、きちんとしてくださいました
そこで、「茄子のオランダ煮」と説明を受けたのですが…食べてみても「茄子の煮浸し」と何が違うのかさっぱり分からず、質問しました
発端は、長崎の出島から西洋風の調理方法が伝わったのが由来で、石川県では「オランダ煮」と言うらしい
こちらの料理長さんが、石川県出身みたいです
全室個室で、店員さんもすごく感じが良くて、たったの¥1,700で、めちゃ優雅な時間を過ごさせていただきました
帰り際には、料理長さんも、お見送りに来ていただき、おもてなし感満載のお店でした





ランキング参加中
クリックをお願いします
↓↓↓