過去記事:今晩のメニューは焼きそばにしました。・・・https://ameblo.jp/xinye1984/entry-12557747667.html
先日は上記ブログの通り焼きそばにしましたが、ジャガイモが硬く火の通りが悪かった為、
先日の反省を基にに改良しました。
①先にジャガイモを細かく切り、肉と共に炒めました。
先輩が残して行ってくれたオリーブオイルを使用しておりましたが、豚肉から出る油で十分だという事を知りました。
またこのIHクッキングヒーターは思ったより火力が強い事が判明しました。
ジャガイモを細かく切った事でより、火が通りやすくなり食べ応えがありました。
麺を炒めて水を少々入れてかき混ぜます。
オタフクソース・ウスターソースを混ぜます。
出来上がりです。具材、麺とも両方上手くできました。食べ応えのある焼きそばが出来ました。
明日はスーパーに行き、ミートソースを買おうかどうか悩んでおります。
ミートソースはこぼしたら大変なので、それ以外のパスタ料理をクックパッドで探します。