◆11月【人気のベトナム料理・ブンボーフエの会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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日本でも人気のフエ名物・ピリ辛牛肉麺ブンボーフエをご紹介いたします。牛骨と豚骨の合わせ出汁と、レモングラスやパイナップル、マムルォック(アミの発酵調味料)を煮込んだ、旨味あるスープ作りをご伝授いたします。 副菜、デザートともにフエ料理三昧の会です。

 

◆ ブン・ボー・フエ ~レモングラス風味・ピリ辛牛肉麺~
日本でも人気のブンボーフエ。 豚骨と牛骨、牛スネ肉、パイナップル、レモングラス、マムルォックなどをじっくり煮込んだコクと旨味あるスープに、ハーブを入れていただく本格ブンボーフエをご伝授いたします。自家製レモングラスのチリオイルを入れて辛さを調整するので、辛さが苦手な方でもご安心ください。 


◆ バインべオ ~米粉のぷるぷる小皿蒸し~
フエ名物・小皿蒸し餅。 小皿で薄く蒸したひとくち餅に、干し海老やネギ油、カリカリに揚げた豚皮(油揚げで代用)など香ばしいトッピングをのせ、タレをかけてスプーンですくっていただきます。


◆ 紫芋のチェー風 ~山芋とココナッツミルクのチェー~ <チェー・コアイ・ティム>
かつて王様に献上していた、伝統的なフエのチェー。 現地では紫色の長芋で作るため、紅芋パウダーで色付けして再現します。蒸してつぶした山芋とココナッツミルクを煮た、ほっこり優しい味の温かいチェーのご紹介です。

 

< 開催日 >

・11月 12日(水) 11時~14時
・11月 15日(土) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2025年10月11日(土)より

空席状況はこちらをご確認下さい。