◆9月【南部屋台の手びねり麺とおやつの会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

カンボジアとの国境に近い町・チャウドックとハーティエンの屋台手びねり麺・2種類をご紹介いたします。米粉、餅粉、タピオカ粉をブレンドした生地を、手のひらでひねって成形し、チャウドックの和え麺とハーティエンの炒め麺2種類食べ比べをお楽しみいただく他、 チャウドック屋台のおやつ・米粉とココナツミルクの揚げ菓子をご紹介します。

 

◆ チャウドック編: トマト煮込みシウマイと豚肉、ハーブのせ・手びねり麺 <バイン・タム・シウマイ>
自家製手びねり麺に、トマト煮込みシウマイ、炒り米をまぶした豚肉、ハーブなどをのせ、ココナッツソースとヌクマムダレを混ぜていただく、チャウドック屋台麺をご紹介いたします。


◆ ハーティエン編: 屋台の炒め米麺 ~目玉焼きのせ~ <バイン・ロット・サオ>
カンボジアと国境を接する町・ハーティエンでは、カンボジア屋台料理・ローチャーのベトナム版がいただけます。自家製手びねり麺、もやし、ニラなどを醤油ベースのタレで炒め、目玉焼きをのせてチリソースを添えていただく焼きうどん風屋台麺をご紹介いたします。


◆ チャウドック屋台のおやつ・ココナッツ風味揚げ菓子 <バイン・タイエン>
タイエンとは、つばめの耳という意味。 米粉、餅粉、ココナッツミルクなどを合わせ、つばめの耳のような形にカリカリもちもちに揚げた屋台のおやつです。

*このメニューは、コロナ渦・2021年3月以来の登場です。

 

< 開催日 >

・9月 15日(月・祝) 11時~14時
・9月 17日(水) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2025年8月9日(土)より

空席状況はこちらをご確認下さい。