秋の食材をふんだんに使った、ご家庭でも再現しやすい小皿料理いろいろの会。定食スタイルに盛り付けてお楽しみいただきます。
◆ キノコおこわ <ソイ・ナム>
元々北部で人気があったキノコおこわ。 レッスンでは、ホーチミンの精進レストラン出会った、キノコの旨味たっぷり・もちもちおこわを再現してご紹介いたします。
◆ カボチャ団子のチーズ詰め揚げ <ビードー・フォーマイ>
東北部・カオバンで出会ったカボチャ料理。 旬のほっこりカボチャを団子にしてチーズを詰め、パン粉をつけてサクサクに揚げたおつまみです。
◆ 牛肉とスターフルーツのスープ <カイン・ケー・ウム・ボー>
牛肉とスターフルーツ、トマト、メー(米の発酵調味料)などを煮込んだ、酸味がきいた北部家庭料理。
◆ イチジクと茹で鶏のハーブ和えサラダ <ゴイ・チャイ・ヴァー>
ベトナムでは、未熟なイチジクを和え物などにしていただきますが、レッスンでは旬の熟したイチジクを使用し茹で鶏やハーブと合わせた華やかなサラダをご紹介します。
< 開催日 >
・9月 20日(土) 11時~14時
・9月 21日(日) 11時~14時
・9月 24日(水) 11時~14時
・9月 24日(水) 19時~21時30分
・9月 27日(土) 11時~14時
・9月 28日(日) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年8月9日(土)より