◆8月【ダナン風・バインセオと豚つくね串焼きの会 】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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中部スタイルのバインセオは、小ぶりでパリパリに揚げ焼きし、ハーブや酢漬け野菜とともにライスペーパーで巻き、レバーを隠し味に使った濃厚なピーナッツ肉味噌ダレにつけていただくスタイルです。ダナンの人気バインセオ屋のスタイルを再現し、バインセオ&豚つくね串焼きセットでご紹介いたします。

 

◆ ダナン風バインセオ ~ライスペーパー包み~ <バインセオ・ダナン>
ダナンのバインセオは、ココナッツミルクを入れないシンプルな生地と卵で、殻付き海老、豚肉、もやしなどを包み、カリカリに揚げ焼きします。 バインセオと青パパイヤの酢漬け、キュウリ、ハーブ類をライスペーパーで巻き、レバー風味のピーナッツ肉味噌ダレでいただきます。 


◆ 豚つくねの串焼き <ネム・ルイ>
バインセオとセットで出てくる、豚つくねの串焼き。 肩ロース肉をすり身にして丁寧に作ります。青パパイヤの酢漬け、キュウリ、ハーブ類とともにライスペーパーで巻き、 レバー風味のピーナッツ肉味噌ダレでいただきます 


◆ レバー風味・ピーナッツ肉味噌ダレ作り
細かく刻んだ豚レバーを隠し味とした、濃厚なピーナッツ肉味噌ダレを手作りいたします。 

*レバーはあまり感じない程度の隠し味です。

 

◆ アボカドコーヒーシェイク <シントー・ボー・カフェ>
アボカドシェイクにベトナムコーヒーを合わせた、ほろ苦甘いベトナムで人気のシェイクをご紹介いたします。 

 

< 開催日 >

・8月 10日(日) 11時~14時 
・8月 11日(月・祝) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2025年7月9日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。