中部スタイルのバインセオは、小ぶりでパリパリに揚げ焼きし、ハーブや酢漬け野菜とともにライスペーパーで巻き、レバーを隠し味に使った濃厚なピーナッツ肉味噌ダレにつけていただくスタイルです。ダナンの人気バインセオ屋のスタイルを再現し、バインセオ&豚つくね串焼きセットでご紹介いたします。
◆ ダナン風バインセオ ~ライスペーパー包み~ <バインセオ・ダナン>
ダナンのバインセオは、ココナッツミルクを入れないシンプルな生地と卵で、殻付き海老、豚肉、もやしなどを包み、カリカリに揚げ焼きします。 バインセオと青パパイヤの酢漬け、キュウリ、ハーブ類をライスペーパーで巻き、レバー風味のピーナッツ肉味噌ダレでいただきます。
◆ 豚つくねの串焼き <ネム・ルイ>
バインセオとセットで出てくる、豚つくねの串焼き。 肩ロース肉をすり身にして丁寧に作ります。青パパイヤの酢漬け、キュウリ、ハーブ類とともにライスペーパーで巻き、 レバー風味のピーナッツ肉味噌ダレでいただきます
◆ レバー風味・ピーナッツ肉味噌ダレ作り
細かく刻んだ豚レバーを隠し味とした、濃厚なピーナッツ肉味噌ダレを手作りいたします。
*レバーはあまり感じない程度の隠し味です。
◆ アボカドコーヒーシェイク <シントー・ボー・カフェ>
アボカドシェイクにベトナムコーヒーを合わせた、ほろ苦甘いベトナムで人気のシェイクをご紹介いたします。
< 開催日 >
・8月 10日(日) 11時~14時
・8月 11日(月・祝) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年7月9日(水)より