鶏の旨味たっぷりの朝粥、ハーブや野菜で包んでいただく定番人気のサクサク揚げ春巻き、
緑豆で作る焼きケーキと、家で再現しやすい人気のベトナム料理3品をご紹介いたします。
◆ ベトナム鶏粥 <チャオ・ガー>
鶏スープで米をコトコト煮込む、旨味たっぷりベトナム鶏粥をご紹介いたします。 現地でも人気の朝粥で、鶏肉、フライドオニオン、パクチーなどをトッピングしていただきます。
◆ フエ風・サクサク揚げ春巻き ~野菜包み~ <チャージョー・レ>
人気の揚げ春巻きがよりサクサクに揚がるよう、ネットライスペーパーを使って作ります。海老すり身、豚ひき肉、イモやきくらげ、春雨などを包んだ揚げ春巻きを、野菜やハーブで包んでいただきます。
◆ 緑豆の焼きケーキ <バイン・ダウサン>
緑豆とココナッツミルク、コンデンスミルクなどを攪拌し、ケーキ型に入れてじっくりとオーブンで焼き上げます。焼き立ての緑豆ケーキにバターをたっぷりしみこませ、濃厚なスイートポテトのような味わいに仕上げるおやつです。
< 開催日 >
・2月 5日(水) 11時~14時
・2月 8日(土) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年1月8日(水)より