◆1月【チョロン市場ごはんの会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

ホーチミン5区の中華街・チョロン地区は華人が多く住み、鶏飯、肉まん、海老蒸し餃子や水餃子など、中国料理、または中国由来のベトナム料理が数多く存在します。
今回は、細めの米麺フーティウと中華麺ミーを合わせ、豚骨、スルメ、干し海老の合わせスープをかけたフーティウミーと、ベトナム風海老蒸し餃子など、チョロン市場の食堂ごはんをご紹介いたします。

 

◆ 自家製チャーシューと海老のせ・フーティウ・ミー
細めの米麺・フーティウと中華麺ミーを合わせ、自家製チャーシューや海老、野菜などを乗せ、豚骨、スルメ、干し海老の合わせ出汁をかけた、中国から伝わった汁麺・フーティウミーをご紹介いたします。


◆ ハーカオ ~ベトナム風・海老蒸し餃子
ベトナム版・海老蒸し餃子ハーカオを皮から手作りし、海老&豚ひき肉餡を包みます。 フライドオニオンをトッピングし、チリソースや酢醤油を添えていただきます。


◆ 緑豆餡包み三角餅 ~バナナ葉蒸し~ <バン・イッ・ナンボー>
生姜やココナッツミルク風味の甘い緑豆餡を団子で包み、バナナ葉で三角形に包んで蒸す、南部おやつ。

*このレッスンは、2020年10月ご紹介済みのリピートクラスです。 受講済みかどうかご確認の上、お申込みをお願いいたします。

 

< 開催日 >
・1月 19日(日) 11時~14時
・1月 22日(水) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2024年12月11日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。