日本でも人気のフエ名物・ピリ辛牛肉麺ブンボーフエをご紹介いたします。
牛と豚の合わせ出汁と、レモングラスやパイナップル、マムルォック(アミの発酵調味料)を煮込んだ、
旨味あるスープ作りをご伝授いたします。 副菜、デザートともにフエ料理三昧の会です。
◆ ブン・ボー・フエ ~レモングラス風味・ピリ辛牛肉麺~
日本でも人気のブンボーフエ。 豚骨と牛骨、牛スネ肉、パイナップル、レモングラス、マムルォックなどでじっくり
煮込んだコクと旨味あるスープに、ハーブを入れていただく本格ブンボーフエをご伝授いたします。
自家製レモングラスのチリオイルを入れて辛さを調整するので、辛さが苦手な方でもご安心ください。
◆ バインべオ ~米粉のぷるぷる小皿蒸し~
フエ名物・小皿蒸し餅。 小皿で蒸したひとくち餅に、干し海老やネギ油、カリカリに揚げた豚皮(油揚げで代用)など
香ばしいトッピングをのせ、タレをかけてスプーンですくっていただきます。
◆ 紫芋のチェー風 ~山芋とココナッツミルクのチェー~ <チェー・コアイ・ティム>
かつて王様に献上していた、伝統的なフエのチェー。 現地では紫色の長芋で作るため、紅芋パウダーで色付け
して再現します。蒸してつぶした山芋とココナッツミルクを煮た、ほっこり優しい味の温かいチェーのご紹介です。
< 開催日 >
・12月 4日(水) 11時~14時
・12月 7日(土) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年10月12日(土)より