有頭海老と蟹出汁で濃厚なスープを作り、乾燥海老せんを麺の代用としていただく中部の海鮮バンカン、
ドラゴンフルーツのサラダ、冷たいチェーの組み合わせでご紹介いたします!
◆海鮮バンカン <バンカン・フォントム>
中部の家庭料理として最近流行っている、乾燥海老せんを麺の代用としたユニークなバンカンを
ご紹介いたします。 有頭海老と蟹出汁の濃厚な海鮮スープを作り、麺の代わりに乾燥海老せんを煮て、
とろみを付けた麺料理。 本来、バンカンは手打ち麺を入れますが、タピオカ粉が原料である海老せんは、
プルプルもちもち食感で旨味があり、家庭で手軽に作れるため流行している麺料理です。
◆ドラゴンフルーツと海老のハーブ和えサラダ <ゴイ・トム・タンロン>
南部ムイネーの特産料理をご紹介いたします。 ドラゴンフルーツ、ハーブ、海老などを和えて、
ドラゴンフルーツの皮を器にして盛り付けた、おもてなし料理にもぴったりなサラダです。
◆小豆と蓮の実、仙草ゼリーのチェー <チェー・ドー・セン>
小豆と蓮の実を甘く煮て、 仙草ゼリーとともにグラスに盛り付け、クラッシュアイスをかけていただく
北部スタイルの冷たいチェーをご紹介いたします。
< 開催日 >
・9月 25日(水) 11時~14時
・9月 25日(水) 19時~21時30分
・9月 28日(土) 11時~14時
・9月 29日(日) 11時~14時
・10月 5日(土) 11時~14時
・10月 6日(日) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年8月11日(日)より