鶏肉のレモングラス土鍋ごはんは、20年以上前から人気が高いメニューのひとつです!
土鍋炊き込みごはんではなく、チャーハンを土鍋に入れておこげをつける、現地レストランの作り方を
ご紹介いたします。
◆鶏肉のレモングラス風味・土鍋ごはん <コム・タイカム>
レモングラスをたっぷり使った鶏肉とキノコのチャーハンを土鍋に入れて直火にかけ、蒸し焼きにしながら
おこげをつける、香ばしいベトナムの土鍋ごはんをご紹介します。
◆海老と豚ひき肉のせ蓮根のグリル <クーセン・ヌン・トム・ティット >
蓮根に豚ひき肉と海老をのせてオーブンで焼く、簡単で華やかなベトナム家庭料理をご紹介します。
◆海老とクラゲのハーブ和えサラダ ~海老せんべい添え~ <ゴイ・シュア>
コリコリした生クラゲとたっぷり野菜、ハーブ、海老などを和え、ゴマをまぶした中部地方のサラダです。
海老せんべいにのせていただきます。
< 開催日 >
・9月 18日(水) 11時~14時
・9月 21日(土) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年8月11日(日)より