人気の屋台料理づくしの会! 屋台食べ歩きを楽しむ気分で、ハノイを中心としたローカル料理をご紹介いたします。
◆ハノイ名物・巻きフォー ~牛肉とハーブの巻きフォー~ <フォー・クォン>
ハノイでポピュラーな屋台料理。 裁断する前の、米粉を蒸したフォー生地と薄いライスペーパーを重ね、
、 牛肉やハーブを巻いた、蒸し春巻きのようなぷるぷる巻きフォーを生地作りからご紹介します。
◆ハノイの鶏おこわ <ソイ・ガー・ハノイ>
骨付き鶏肉を煮込んだスープでおこわを炊き、ゆで鶏とコブミカンの葉(現地ではライムの葉)をのせたハノイの
鶏おこわをご紹介します。 シンプルだけど旨味があり、コブミカンの葉の爽やかな香りがアクセントに!
鶏スープとキュウリの酢漬けもセットでご紹介します。
◆路上おやつ・和えライスペーパー <バンチャン・チョン>
南部発祥ですが、現在は中部でも北部でも食べられる人気の路上おやつ。 ハサミで小さく切ったライスペーパーと
青いパパイヤ、うずらの卵、ピーナッツ、フライドオニオン、ハーブ、ビーフジャーキー、乾燥海老などを、サテ醤や
レモン汁で和えて作る、ライスペーパーをサラダにしたような料理です。
◆ハノイの蓮茶
< 開催日 >
・9月 22日(日) 11時~14時
・9月 23日(月・祝) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年8月11日(日)より