◆8月【ハザン・ローカルめしの会 】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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ベトナム最北端の町・ハザン名物酸味ダレ和えフォー、ハザンのビアホイおつまみ&路上おやつなどなど、様々なハザンローカルめしをご紹介しながら、ハザンについてのお話しを交えてのレッスンです。秋のハザンツアーにご参加できない方も、ハザン料理を作って食べて食文化を体験しませんか?

 

◆ 揚げ卵と焼き豚のせ・酸味ダレ和えフォー <フォー・チュア>
フォー麺の上に、揚げ茹で卵、自家製チャーシュー、カリカリに揚げたフォー、ハーブやキュウリ、もやしなどの野菜をのせ、酸味ダレで和えてピーナツをかけた、暑い季節に食べたいハザン名物・和えフォーをご紹介します。


◆ 有頭海老のレモングラス蒸し・ホアジャオ風味 <トム・ハップ・サー>
有頭海老をたっぷりのレモングラスで蒸し、塩コショウ&レモンに花椒(ホアジャオ)やハッゾーイなど山岳地帯のスパイスをきかせたタレでいただく、ハザンのビアホイおつまみをご紹介します。


◆ ピンクのもちもちミニ団子・生姜シロップがけチェー <バイン・タンゼン>
夕方から夜にかけて、路上でいただくハザン名物チェーをご紹介いたします。ピンクと白のミニ団子に、温かい生姜シロッとピーナッツをかけていただきます。


◆ ハザン茶

 

< 開催日 >
・8月 18日(日) 11時~14時
・8月 21日(水) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2024年7月12日(金)より

空席状況はこちらをご確認下さい。