鶏の茹で汁で炊く、旨味あるターメリックライスの上に、裂いた鶏肉、ハーブ、青いパパイヤやタデ、ミントなどを
のせたホイアンの鶏飯と、ホイアンの揚げワンタンなど、ホイアン名物料理をご紹介いたします。
◆ ホイアンの鶏飯 <コムガー・ホイアン>
鶏スープとターメリックで炊き上げたごはんの上に、青いパパイヤやミント、タマネギなどの野菜と鶏肉の和え物を
乗せた、ホイアンスタイルの鶏飯をご紹介いたします。 生姜風味のヌクマムダレ、サテ醤を添えていただきます。
◆ 冬瓜スープ <カイン・ビーダオ>
残った鶏スープで冬瓜を柔らかく煮たスープは、鶏飯に添えていただきます。
◆ ホイアンの揚げワンタン
ホイアン名物料理。 ワンタンの皮のみをカリカリに揚げ、海老と豚ひき肉で作るトマト餡をたっぷり
かけていただきます。
◆ ”ざくろ”と緑豆餡、ココナッツミルクのチェー <チェー・ハットルウ>
”ざくろ” のチェーという名前ですが、ざくろは入りません。 くわいをシロップで赤く色付けして、粉をまぶして茹で、
しゃきしゃき、もちもち食感の”ざくろ”もどきを作り、ココナッツソースやシロップ、緑豆餡、クラッシュアイスなどと
合わせたチェーをご紹介します。
< 開催日 >
・7月 7日(日) 11時~14時
・7月 10日(水) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年6月1日(土)より