ハノイ屋台の朝粥と、北部ストリートフード・ベトナム風ピロシキをご紹介いたします!
◆ ハノイ屋台の朝粥 ~揚げ豆腐のせ・黒豆粥~ <チャオ・ダウデン>
黒豆と、黒米を混ぜた米などをじっくり煮込んだお粥に、ヌクマム風味の甘じょっぱい揚げ豆腐をはさみで
ちょきちょき切ってトッピングする、ハノイ屋台の朝粥をご紹介いたします。
◆ ベトナム風ピロシキ ~ハーブ添え~ <バイン・ゴイ>
”赤ちゃんの枕”という名前の北部ストリートフード。 ひき肉餡を包んだ生地を枕型に成型し、サクサクに
揚げるベトナム風ピロシキをご紹介します。 ハーブとヌクマムダレを添えていただきます。
◆ 春キャベツと茹で鶏、ハーブ和えサラダ ~海老せんべい添え~ <ノムガー・バップカイ>
キャベツと茹で鶏、ハーブなどを和えた、ポピュラーなベトナムサラダは海老せんべいに乗せて。
旬の柔らかな春キャベツと、ジューシーに茹でた鶏ムネ肉を使ってご紹介いたします。
< 開催日 >
・5月 12日(日) 11時~14時
・5月 15日(水) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年4月13日(土)より