◆5月【 黒バインミーと黒米おこわの会 】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

ベトナムで一時ブームを起こした、竹炭を練り込んださっくり食感が美味しい黒バインミー。
甘じょっぱい黒米おこわとともに、真っ黒だけど美味しいベトナム料理をご紹介いたします!
黒バインミーは、人気のバインミー専門店・バインミー☆サンドイッチさんに特注して焼いていただきます。

 

◆ 牛焼き肉の胡椒ソースがけ・黒バインミーサンド <バインミーデン・ボーヌォン・ティウサン>
牛焼き肉の胡椒ソースがけ、酢漬け野菜、キュウリ、パクチーなどの具材を、黒バインミーにサンドしてご紹介
いたします。

*生胡椒を使用予定ですが、入手できない場合は塩漬けペッパーか黒胡椒を使用いたします。


◆ 炒り鶏とレバーペーストの黒バインミーサンド <バインミーデン・ガー・セ>
ほの甘な炒り鶏、自家製鶏レバーペースト、酢漬け野菜、キュウリ、パクチーなどの具材を、黒バインミーに
サンドしてご紹介いたします。


◆ 黒米おこわの緑豆ペースト、ココナッツソースがけ <ソイ・ネップ・タン>
黒米おこわに、緑豆ペースト、ココナッツソース、ピーナッツゴマ塩などをのせ、塩気あるネギ油をアクセントに!
甘じょっぱさが病みつきになる、南部のおやつにいただくおこわです。


◆ ベトナムコーヒー

 

< 開催日 >
・5月 18日(土) 11時~14時
・5月 19日(日) 11時~14時
・5月 22日(水) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2024年4月13日(土)より

空席状況はこちらをご確認下さい。