◆1月【 インドシナのバゲットサンド食べ比べの会 】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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かつてフランス領だったベトナムとカンボジア。 インドシナ2ケ国のバゲットサンドを作って食べ比べるレッスンです。レモングラスチキン、チキンレバーペースト作り、鶏ハム作り、サバトマト缶やバターを使った濃厚肉味噌作りなど、色々な具材作りを学べるため、バインミーのレパートリーが広がります。

 

◆ ベトナム編: レモングラスチキンのバインミー <バインミー・ガー・ヌォン・サー>

レモングラスチキン、自家製チキンレバーペースト、酢漬け野菜などを挟んだ、南部で人気のバインミーをご紹介いたします。

 

◆ カンボジア編: ヌンパンパテー ~クメール風・鶏ハムと肉味噌サンド~

自家製鶏ハム、サバトマト缶やバターなどで風味を付ける濃厚な肉味噌、青いパパイヤのなます、 キュウリのピクルスなどを挟んだ、カンボジアの定番バゲットサンド・ヌンパンパテーをご紹介いたします。

 

◆ カボチャとサツマイモのココナッツスープ <カイン・ビーロー・ハム・ユア>

カボチャとサツマイモをココナッツミルクで煮込み、パクチーやネギなどをのせていただく南部の家庭料理。

 

◆ バンメトート産ベトナムコーヒー&バンメトートのチョコレート付き

 

< 開催日 >
1月 20日(土) 11時~14時

・1月 24日(水) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2023年12月13日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。