かつてフランス領だったベトナムとカンボジア。 インドシナ2ケ国のバゲットサンドを作って食べ比べるレッスンです。レモングラスチキン、チキンレバーペースト作り、鶏ハム作り、サバトマト缶やバターを使った濃厚肉味噌作りなど、色々な具材作りを学べるため、バインミーのレパートリーが広がります。
◆ ベトナム編: レモングラスチキンのバインミー <バインミー・ガー・ヌォン・サー>
レモングラスチキン、自家製チキンレバーペースト、酢漬け野菜などを挟んだ、南部で人気のバインミーをご紹介いたします。
◆ カンボジア編: ヌンパンパテー ~クメール風・鶏ハムと肉味噌サンド~
自家製鶏ハム、サバトマト缶やバターなどで風味を付ける濃厚な肉味噌、青いパパイヤのなます、 キュウリのピクルスなどを挟んだ、カンボジアの定番バゲットサンド・ヌンパンパテーをご紹介いたします。
◆ カボチャとサツマイモのココナッツスープ <カイン・ビーロー・ハム・ユア>
カボチャとサツマイモをココナッツミルクで煮込み、パクチーやネギなどをのせていただく南部の家庭料理。
◆ バンメトート産ベトナムコーヒー&バンメトートのチョコレート付き
< 開催日 >
・1月 20日(土) 11時~14時
・1月 24日(水) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2023年12月13日(水)より