キノコや生姜の風味をきかせたお粥に、海鮮やディルを入れていただく、旨味たっぷり・華やかなお粥鍋をご紹介します。お粥を鍋にしちゃうおもてなし料理に、キラキラのサイゴンゴールドビールを添えて、新年のお祝いをしましょう!
◆ 海鮮とディルのお粥鍋 <チャオ・ハイサン・ティーラー>
キノコや生姜の風味をきかせたお粥を鍋に入れ、卓上でぐつぐつ煮ながら、海鮮とディル、ネギなどを入れていただく、ベトナムお粥鍋。 海鮮の濃厚な出汁がどんどん出て、食べる度に美味しく味変します。
◆ ターメリック風味・3種のお芋コロッケ <チャー・コアイモン>
里芋、じゃがいも、さつまいもの3種類をミックスし、潰してよく混ぜ、ターメリックで風味付けをした生地をコロコロ、サクサクに揚げた、ベトナムの精進コロッケをご紹介。
*3種類作るのではなく、3種類のお芋で作ります。
◆ カブと海老のパクチー炒め <スーハオ・サオ・トム>
カブのシャキッ、とろっとした食感と、海老の旨味が美味しい簡単野菜料理。 現地では、カブではなくコールラビを使います。
◆ サイゴンゴールド・ビール付き
< 開催日 >
・1月 14日(日) 11時~14時
・1月 17日(水) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2023年12月13日(水)より