◆1月【<新メニュー>メコンデルタのイカフーティウと葉っぱ巻き蒸し餅の会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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一番寒い季節に食べたい、あったかスープのイカと帆立、肉団子のフーティウ麺をメインに、 バインミーを細く切り、ひき肉餡をくるくる巻いて揚げたローカルフードと、葉っぱで巻いた餅菓子をご紹介いたします。

 

◆ イカと帆立、肉団子のフーティウ <フーティウ・ムック・ソー>

メコンデルタのご当地麺のひとつ・イカフーティウをご紹介いたします。 米麺に、豚骨と干し海老などで作ったスープを注ぎ、イカ、帆立、肉団子などをトッピングし、揚げニンニクをかけて完成。 もやしやニラ、春菊、自家製ピリ辛ダレを添えていただきます。 

 

◆ ひき肉餡のくるくるバインミー巻き揚げ ~ライスペーパー包み~<バインミー・クォン・チン>

ひき肉餡を、細く切ったバインミーでくるくる巻いて揚げ、ハーブとともにライスペーパーに包んでいただく バンメトートのローカルフードをご紹介いたします。

 

◆ 葉っぱ巻き・蒸し餅 ~ココナッツソースがけ~ <バイン・ラー・ミット>

メコンデルタの伝統的な餅菓子。 現地では、ジャックフルーツの葉に餅生地を薄く塗り、くるくる丸めて蒸したお餅に、ココナッツソースをかけていただきます。

 

< 開催日 >
1月 27日(土) 11時~14時

・1月 28日(日) 11時~14時

・1月 31日(水) 11時~14時

・1月 31日(水) 19時~21時30分

・2月 3日(土)  11時~14時

・2月 4日(日)  11時~14時

 

講習費¥7,000

 

お申込みは2023年12月13日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。