ベトナムにも、塩釜や粘土で食材を包んでグリルする料理が色々あります。 20年以上前、現地の料理学校で習った丸鶏の塩釜焼きを華やかに仕上げ、クリスマス料理としてご紹介いたします!
◆ 丸鶏とハーブの塩釜焼き <ガー・クァイ・ムイ>
丸鶏のおなかにレモングラスやこぶみかんの葉、パクチー、ミントなどのハーブを詰め、粗塩と小麦粉で作った大きな塩釜で包み、オーブンでじっくり焼く、クリスマスにぴったりな豪快な丸鶏料理をご紹介いたします。
◆ 海老のサクサクトーストロール揚げ <トム・クォン・バインミー・チン>
食パンを薄く伸ばし、下味を付けた海老をくるくる巻いてサクサクに揚げる、パーティーのおつまみ。
◆ カリフラワーと海老、豚肉、カシューナッツのサラダ<ゴイ・ボンカイ・トム・ティット・ハッディウ>
カリフラワーとハーブや野菜、カシューナッツ、海老、豚肉などをドレッシングで和えた、ベトナムのごちそうサラダをご紹介いたします。
*このレッスンは、定員7名までとなります。
< 開催日 >
・12月 9日(土) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2023年11月11日(土)より