ベトナム名物の蒸し春巻きを、ご自宅でも再現できるようご伝授いたします! 現地では、蒸し春巻き専用の蒸し器で1枚ずつ薄く蒸していきますが、レッスンではおひとりずつ、 バットに生地を流して薄く蒸し、プルプルの皮を作ります。
◆ ベトナム蒸し春巻き <バィン・クォン>
米粉とタピオカ粉をブレンドした粉でぷるんとした皮を作り、豚ひき肉やきくらげなどの具材を包んだベトナム名物・蒸し春巻きを、おひとりずつ作っていただきます。 野菜を添え、フライドオニオンを散らし、 ヌクマムダレをかけていただきます。
◆ 牛つくねのレモングラス串焼き ~ライスペーパー包み~ <ボー・ヌォン・サー>
レモングラスを串にして、牛つくねを巻きつけた串焼き。 ハーブとともにライスペーパーに包んでいただきます。
◆ チェー・バー・バー ~ あずきとサツマイモ、きくらげのココナッツチェー~
ゆであずき、緑豆、サツマイモ、タピオカ、キクラゲなどをココナッツミルクで煮た、温かいチェーの王道・ チェーバーバーをご紹介します。
< 開催日 >
・12月 3日(日) 11時~14時
・12月 6日(水) 11時~14時
*講習費¥6,500
*お申込みは2023年11月11日(土)より